佳能微单M50 全功能无反相机

2018-05-15 08:24 

  人们爱上摄影的原因可能不尽相同,但是有一部分可能是因为看到摄影师带着长枪短炮很酷的样子,因为好奇怀着一颗探知的心走进了摄影的世界。其实对入门级的用户来说,一开始不一定就选择非常专业的相机,能满足日常画质需要、同时操作好上手就可以。今天要介绍的佳能微单M50就是一个很好的选择。

  不用太专业 功能齐全就很好

  佳能微单M50小巧方便携带,没有任何负担,功能全面,而画质表现对入门用户而言,JPG就可以有非常好的表现,你要是想练一下自己的后期,换个小体积的RAW格式拍拍也无妨。

  至于对焦,可以用点哪儿拍哪儿来形容,即便在类似博物馆光线不足的地方拍摄也可以快速合焦,其他地方还会有问题幺?首次出现的4K应该是个试水功能,相信在今后的机型中,会成为标配。最后是价格,搭配15-45mm镜头的佳能微单M50现在官方报价近5K,比起同类型的永利娱乐官方网站如富士XT20、索尼A6300来说还是有一定优势的,更何况佳能微单M50刚刚推出,相信之后还会有更好的价格。

  RAW也有大小 存储卡空间不愁

  用相机拍照,自然少不了RAW格式,这样后期的可调性更大。但随之而来就有个问题,通常单个RAW格式档都要占到几十兆,如果你只有一张8-16G的存储卡的话,拍摄数量就会受到限制。佳能微单M50用两个大小不同的RAW格式来应对这个问题。

  原尺寸RAW样张(黄框处为原题100%截图)

  小体积RAW样张(黄框处为原题100%截图)

  佳能微单M50采用了全新格式的RAW档,档的新后缀名为CR3,全新的RAW格式包括一个画质优先的全尺寸RAW格式和一个体积优先的C-RAW格式。据官方所称,这个更小体积的C-RAW格式在节省近50%的空间同时,画质也只是轻微降低,那就让我们来与全尺寸的RAW格式来比较一番看是否真的如此。

  中心画面:左为原尺寸RAW 右为小体积RAW

  拍摄时搭配使用的是佳能EF-M 15-45 f/3.5-6.3 IS STM镜头,分别拍了全尺寸RAW格式档和小体积的C-RAW档。通过对其中心画面和边缘画面100%截图的来看,全尺寸在中心画面比小体积的表现略好,线条更清晰一些,不过肉眼看出差别不大。边缘部分原尺寸RAW显然还是比小体积好一点,但差距也不是很大。

  但通过比对档格式大小,发现小体积的C-RAW只有18兆,而全尺寸的达到了30兆,缩小了接近一半的空间。这样的话,即便你现在还在用8-16G的存储卡,也可以放胆去拍RAW格式的照片而不用特地去升级你的存储卡,当然佳能微单 M50直出JPG格式的表现也非常好,色彩饱和度等各方面都有很不错的表现,对入门用户来说也足够使用。

  精彩样张:

  佳能微单M50的画质呈现完全可以满足普通用户的需求,有了它不妨也体验一下拍出生活里艺术感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]

博聚网